參與人員:
遊戲管理者1人、探險隊人數上限15人

遊戲相關:
本冒險為特典性質,在這發生的任何事可隨個人意願,決定是否要加入自身角色的冒險經驗裡,取得或減損的物件亦然。

注意事項:
1.原則上與「第二次大冒險」規則相同,但沒隊頻這玩意,除非有相關之魔法或道具。
2.本次探險難度高,危險度也高,需小心謹慎並善用腦袋,可以盡量做各種不同的嘗試,但遊戲本身有卡關的風險在,請注意。
3.探險過程中,遊戲管理者(以下簡稱DM)將不時進行暗骰,會發生什麼突發狀況DM也不知道。
4.遊戲風格通常反應出DM本身性格,所以這次探險有些時候會很機車,請注意。
5.本次探險請做好可能將在進行途中紮營(暫存)的心理準備。
6.如果探險途中DM與NPC過久沒有回應,請稍做等待即可,去喝杯茶、上個廁所或走動一下。(簡單來說就是當機重開)
7.誠心建議拿出您的紙筆備用。

敬祝各位旅途愉快。

-------------------------------------------

 

某日,那個老傢伙肯恩‧奧德奈瑞,毫無預警的找上你們,寒喧幾句後就直接向你們開口。

 

肯恩:「你們對於遺跡考察有沒有興趣?」

YES/NO

 

→NO

你們拒絕了肯恩的邀請,因為你們還有更重要的事。

 

→YES

肯恩:「前不久我在斡旋所那遇到了個老學者,他說五年前他兒子去探尋某個不知名的遺跡就一去不返,花了長久的時間終於找到線索了,現在就差人手而已。」

那個線索,其實就是當初帶領老學者的兒子一行人,前往該遺跡的當地嚮導寫下的手札。藉著這個可以鎖定遺跡的地點,但內部是什麼樣子就得靠人進去探索了。

而老學者只是希望能知道他兒子的下落,僅此而已。


肯恩:「如何?事成之後每人有一百枚金幣喔?」

 

-------------------------------------------

 

創作者介紹
創作者 DungeonMaster 的頭像
DungeonMaster

《DungeonMaster的筆記》

DungeonMaster 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • DM
  • 《請列出所有攜帶裝備的資料,以及擅長的各類技能。》